Paprika gelb

Capsicum annuum 'Gemini'

Produktbeschreibung

Der Paprika 'Gemini' (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch, süß schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Paprikas 'Gemini' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Frucht

Die gelben Früchte haben einen aromatischen, süßen Geschmack. Reifezeit ab August.

Wuchs

Aufrecht.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Verwendung

Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Blätter

Die Blätter des Paprikas 'Gemini' sind dunkelgrün, lanzettlich, ganzrandig.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 20 - 22°C Bodentemperatur.

Produktinformationen
Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,4 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Frosthart: nicht frosthart
Verwendung: Als Kübelpflanze, Zum Frischverzehr, Zum Kochen, Für Salat, Im Gemüsegarten, Für vegetarische Gerichte, Für Suppen & Eintöpfe, Für Saucen & Dips
Standort: Sonnig
Wasser: Mittel
Boden: Humos, Locker, Nährstoffreich
Lebenszeit: Einjährig
Sonstiges: essbar
Blattfarbe: Dunkelgrün
Blattform: Lanzettlich
Fruchtfarbe: Gelb
Blattrand: Ganzrandig
Blütezeit Mai - August
Breite 40 - 50 cm
Höhe 0,4 - 1 m

Das könnte Sie auch interessieren

Bewertungen

Für diesen Artikel sind derzeit noch keine Bewertungen verfügbar


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren